Главная » Все новости

Выбор межкомнатной двери

16.10.2013

Еще не так давно практически во всех квартирах между комнатами стояли самые простые двери, которые не отличались большим разнообразием. Это были либо обычные гладкие двери, либо такие же гладкие двери с большим стеклом.


Современный рынок предлагает большой выбор межкомнатных дверей на любой вкус и кошелек. Попробуем разобраться во всем этом разнообразии.

Итак, изначально двери бывают:

  • из массива, то есть из цельного полотна;
  • пустотелые с сотовым наполнением - такие двери состоят из каркаса, внутри которого закладывают твердый картон или МДФ в виде сот, повышая таким образом прочность двери;
  • пустотелые - просто каркас, на который наклеивается пластик.

 

При изготовлении дверей из массива применяются как мягкие породы дерева, к примеру - сосна, так и твердые породы. Изготовление дверей происходит путем сращивания отдельных частей. Дверь из массива может покрываться шпоном.

Шпон - это тонкий слой ценной породы дерева. Как правило, слой шпона наклеивается на массив двери выполненной из более дешевого сорта дерева. 

Двери из массива могут быть как щитовыми - то есть полностью «глухие» - сплошное полотно. Или же филенчатые - в полотне делаются фигурные отверстии, как правило - прямоугольные, в которые можно вставлять как стекло, так и просто щиты. Такая конструкция позволяет увеличить прочность конструкции двери. Цену на двери из массива составляет не довольно сложная работа по деву, так же дополнительная обработка древесины лаком. Ведь для того что бы дверь получилась качественной ее необходимо обрабтать хорошим и качественным лаком. 

Пустотелые двери с сотовым наполнением (МДФ двери) - одни из самых доступных дверей на нашем рынке. Это 

легкие, но прочные  двери. Такие двери можно покрыть снаружи как простым материалом (к примеру - МДФ), так и довольно дорогим шпоном. Такие двери тоже изготавливаются как филенчатыми так и щитовыми.

  

По типу открывания двери различают: 

  • распашные (то, что установлено в большинстве квартир);
  • складные: такие двери складываются на подобие гармошки, как например, в трамвае;
  • раздвижные двери, такие двери отодвигаются в сторону, как в купе поезда.

 

Два последних типа дверей значительно помогают сэкономить место в квартире.

Пустотелые пластиковые двери - самый дешевый и неприхотливый товар на рынке дверей. Такие двери не подвержены влаге, то есть не изменяют свою геометрию при изменении влажности воздуха, чем грешат двери из массива дерева. За дверьми из пластика легко ухаживать: двери можно смело протирать влажной тряпкой - они не боятся влаги. Но дешевизна, легкость и простота двери - это, пожалуй единственные плюсы таких дверей. К минусам можно отнести хрупкость пластика - достаточно случайно ударить дверь ножкой стола (при переносе мебели) и по пластику пойдет большая трещина. Пластик статичен и собирает на себя много пыли.

Подытожив выше написанное, можно сказать что хорошим выбором в квартиру будет деревянная дверь из массива - но это самый дорогой выбор. Не уступают им по красоте и двери пустотелые с сотовым наполнением - здесь можно найти двери с оптимальным соотношением цена-качество. И самые дешевы двери - пластиковые.

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши менеджеры проконсультируют Вас по любым вопросам, связанными с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    098-026-82-68

    050-276-60-50


    Рабочие дни: 9:00-17:00
    Суббота: 9:00-13:00